跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 10 項的查詢結果

2021-10-06
英國設計與藝術家著作權團體(Design and Artists Copyright Society, DACS)執行長Gilane Tawadros於2021年10月6日在藝術專業媒體ArtsProfessional發表文章,推廣名為「智慧基金(Smart Fund)」的科技與文化產業協作模式。 智慧基金將透過指定電子設備的製造商或進口商,抽取每臺設備銷售額的特定比例投入基金,做為數位內容創作者的報酬,並回饋當地社區創意發展,目的係導正數位內容在智慧型手機、筆記型電腦等電子裝置上被廣為分享、下載及使用,創作者卻未獲公平報酬的困境。
2021-08-25
日本總務省於2021年7月14日至8月3日就《廣播電視節目網路同步播放授權推定指導方針》草案徵集公眾意見,最終共取得35份相關意見,參據此意見徵集結果,總務省於2021年8月25日正式發布《廣播電視節目網路同步播放授權推定指導方針》,該方針將適用於2022年1月1日起簽訂之契約。
2021-07-13
根據日本《著作權法修正草案》第63條第5項規定,倘著作權人與從事網路同步播放的廣播電視業者簽署授權契約,允許該業者使用其著作,且未另行表示反對網路同步播放授權,即推定取得授權。
2021-06-15
法國文化部(Ministère de la Culture)於2021年5月中旬提出《數位無線電視(Télévision Numérique Terrestre, TNT)法案》草案,惟該草案在內容製作業者與電視頻道業者間,因投資作品與後續對作品權利分配產生爭議,因此法國文化部於2021年6月發布新版草案。
2020-10-12
為促進電視節目同步於網路播放,日本文化審議會工作小組於2020年10月12日發布報告,將簡化相關著作權手續。一般情形下,針對節目中使用的影像和圖片等,使用人應分別取得「公開播送(放送)」和「公開傳輸(配信)」的著作權授權;而為簡化相關手續,工作小組提議若權利人無額
2020-09-09
日本放送協會(NHK)自2020年3月起試行新服務「NHK+」,每日提供18小時的電視節目網路同步服務。
2020-08-20
韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)於2020年7月向國會提交《放送法》修正案,擬增修條文,讓KCC旗下的爭端調解委員會得於業者未申請調解的情況下,主動介入調解業者間關於頻道授權的爭議。
2020-05-04
韓國文化體育觀光部(Minister of the Ministry of Culture, Sports and Tourism, MCST)和著作權委員會(Korea Copyright Commission)於4月29日宣布與4個音樂著作權組織和9個音樂播映服務供應商簽署「營利場所音樂公平流通協議」
2020-04-09
法國競爭管理局(Autorité de la concurrence)日前向Google發出緊急行政命令,要求其重新與新聞業者協商,並支付摘錄新聞內容的授權費用。此要求是源自於歐盟最新《數位單一市場著作權指令(The Directive on Copyright in the Digital Single Market)》,法國政府已於2019年10月率先將此指令轉為國家法律,並要求Google等業者在嵌入新聞摘要時應依規定取得新聞媒體授權並支付費用,以保障新聞產業權利。
2019-01-25
西班牙、南韓政府相繼公布2018年打擊盜版網站之成果,日本也根據文化廳專家會議之最終報告,將修正著作權法,擴大盜版相關的刑事責罰範圍。
TOP