跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 9 項的查詢結果

2021-10-25
隨著Netflix影集《魷魚遊戲》爆紅,韓國串流平臺網路使用費事件爭議不斷,科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)推動《電信事業法》修正案,旨在要求大型內容提供者支付網路使用費,且禁止一定規模以上的業者在未支付合理費用的情形下,要求使用網路服務。 韓國通訊傳播委員會(Korea Communications Commission, KCC)亦表示,將針對此議題討論相關法案;朝野議員則關注Netflix的避稅與內容收益分配問題。
2021-05-13
韓國國會於2021年5月13日提出《電信事業法》部份條文的修正案,其擬於《電信事業法》第32之2條─關於「超出收費限額的告知義務」列舉事項中,將「提供低於用戶契約約定的網路速度」增列為應告知事項,違者將依同法第104條處以5,000萬韓元(約新臺幣123.95萬元)以下之罰款。
2020-09-15
歐盟法院於2020年9月15日對匈牙利電信業者Telenor Magyarorszag作成網路接取服務套餐違反網路中立性判決,並於判決中首次解釋歐盟於2015年11月發布「開放網路規則(Open Internet Regulation)」之網路中立性規定。歐盟法院將本規則第3.2條及第3.1條合併觀察,其中第3.1條保障終端用戶透過電信業者提供之網路接取服務行使服務網路接取權利;而
2020-07-07
韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)成立網路中立政策研究小組,在舉辦六次網路中立性政策方向會議後,於2020年7月7日啟動為期一個月的公眾意見諮詢,旨在蒐集專家及利害關係人之意見
2020-06-11
為解決網路中立性議題,歐盟於2015年11月發布「開放網路規則(Open Internet Regulation)」,該規則第5條第3項明確要求歐盟電子通傳監管機構(Body of European Regulators for Electronic Communications, BEREC)發布有關實施國家監管機關(National Regulatory Authorities, NRAs)義務之準則。
2020-06-09
日本總務省在電信市場觀測會議下成立「網路中立性工作小組(ネットワーク中立性に関するワーキンググループ)」,主要針對業者的頻寬管理(帯域制御)和零費率服務
2019-08-19
美國東北大學和麻薩諸塞大學最新研究發現,全球部分國家之網際網路服務提供者(Internet Service Provider,ISP)會針對特定串流影音服務限速。該研究人員在全球183個國家或地區招募超過12.6萬名智慧型手機使用者,並於受試者手機內安裝Wehe應用程式來測試全球2,735家ISP業者的網速表現。結果發現,在7個國家30個業者中有明顯控管網路流量;而美國Comcast與法國主要ISP業者則無明顯限速行為。
2019-07-04
美國川普總統上任後,FCC雖已於2017年廢除「網路中立性」法案,但美國各州際政府卻不見得支持。
2019-07-01
歐盟會員國每年須向歐洲電子通傳監管機構(Body of European Regulators for Electronic Communications,BEREC)及歐盟執委會提交該國網路開放/網路中立性監理活動報告,而瑞典電信監理機關PTS於2019年7月1日公布該份報告。
TOP