跳到主要內容區塊

站台檢索

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

約有 12 項的查詢結果

2021-06-18
韓國執政黨擬立法要求媒體為惡意傳播假新聞和錯誤訊息支付懲罰性賠償,以減少假新聞,並預計於2021年6月底前由國會通過。 此懲罰性賠償為假新聞所造成損失金額的3至5倍,倘損失金額難以計算,民主黨媒體改革特別委員會建議將損失金額界定於3,000萬韓元(約74.02萬新臺幣)至5,000萬韓元(約123.37萬新臺幣)之間,意即賠償金額最高可達2.5億韓元(約616.87萬新臺幣)。
2021-01-26
歐盟執委會(European Commission, EC)主席Ursula Von Der Leyen於2021年1月26日在世界經濟論壇(World Economic Forum)進行線上演說,呼籲美國新任總統拜登加入全球27國的行列,為數位平臺共同創建一套規範框架,以制衡Facebook、Twitter等大型數位平臺,減少假新聞(Fake News)傳播,並保護使用者數據。Von Der Leyen以Twitter中止前總統川普的帳號為例,認為此等嚴重干涉言論自由、具深遠影響的行為不能僅依靠企業規定,而需要一套法律框架,明確規範網路公司在內容傳播、推廣或刪除的相關決策。
2020-04-09
韓國新聞基金會(한국언론진흥재단, Korea Press Foundation)與美國夏威夷東西中心(East-West Center)以「病毒新聞:媒體與冠狀病毒疫情(Viral News: Media and the Coronavirus Pandemic)」為題,透過視訊方式召開首次線上研討會。韓、美新聞工作者一致認為,為了克服COVID-19危機,應阻止假訊息與假新聞傳播。
2020-04-07
由於網路上散布大量誤導穆斯林防疫措施的影片,印度IT部門於4月5日致函Facebook和抖音(TikTok),要求刪除傳播錯誤訊息(Misinformation)的用戶,並保留用戶資料予印度執法部門。對此,兩家業者皆表示會積極配合政府,處理平臺上的錯誤訊息與傷害性內容。
2020-01-22
日本新聞協會(日本新聞協会)於1月20日向總務省遞交意見書,要求除了新聞媒體機構,經營搜尋引擎和社群媒體的平臺業者也應針對假新聞議題採取自主措施。
2019-10-11
泰國反假新聞中心(Anti-Fake News Centre)將於11月啟動。
2019-09-27
包括法國、英國、加拿大、印度等在內的20個國家於今(2019)年9月26日舉行的聯合國大會簽署一項協議,旨在遏止網路假新聞( Fake News)的散布。
2019-09-24
東南亞國家正著手聯合規範全球科技巨頭,打擊假新聞並擬增加其納稅負擔,包括Facebook、Google與Twitter等大型跨國科技服務業者恐受影響。
2019-06-26
第11屆歐洲視聽媒體服務管制者組織(European Regulators Group for Audiovisual Media Services,ERGA)全員大會於6月20日至21日在斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦(Bratislava)舉行。
2019-04-25
法國高等視聽委員會(Conseil Superieur De L'Audiovisual,CSA)倡議以公共諮詢方式對抗假新聞,將號召網路平臺業者、相關政府機關以及社會公民團體等,藉公眾諮詢方式共同研擬現有法規之有效落實機制,以杜絕線上假新聞和不實資訊散播。
TOP